Питание в ДОУ

Организация питания в МБДОУ "ДС №36"

Организация питания в детском саду представляет собой задачу огромной социальной значимости, так как основная доля питания дошкольников происходит в ДОУ и, обеспечив правильно организованное, полноценное, сбалансированное питание, мы в значительной мере можем гарантировать нормальный рост и развитие детского организма, оказать существенное влияние на иммунитет ребенка, повысить работоспособность и выносливость детей, создать оптимальные условия для их нервно-психического и умственного развития.

Под правильно сбалансированным питанием понимается питание полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.

В дошкольном учреждении организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Для организации разнообразного питания в ДОУ имеется примерное 20-ти дневное меню. Для приготовления пищи разработаны технологические карты приготовления блюд, где указана раскладка: калорийность блюд, содержание белков, жиров, углеводов. Качество поступающих продуктов и приготовления блюд контролируется специально созданной бракеражной комиссией, в состав которой входя медицинские и педагогические работники учреждения. Прием пищи воспитанников осуществляется в групповых комнатах.

На пищеблоке имеются: печи электрические - 3 шт., эмалированные ванны: для обработки сырых овощей - 1 шт., для мытья посуды - 1 шт., столы: для сырой продукции, для готовой продукции, протирочная машина, мясорубка - 1 шт., холодильники - 4 шт., доски разделочные маркированные для готовой и сырой продукции - 16 шт., маркированные ножи для готовой и сырой продукции - 12 шт., водный нагреватель - 1 шт., весы электронные - 3 шт., баки для приготовления пищи - 10 шт.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть